您的位置:www.99997.com > www.28788.com >

X86融会ARM 时隔5年AMD光复掉天 易!_ARM企业专区_元

    2009年1月,米国高通公司支购AMD手持设备业务基础的部分图形和多媒体技术资产、知识产权和资源,包含2D、3D图形、音频、显著和架构范畴在内的用于加强移动末真个技术。(AMD于2006年10月25日发布实现对ATI驾驶约54亿美圆的并购案)

    2012年5月,AMD副总裁兼图形营业部尾席技巧卒埃里克·德默斯告退,风闻他将会减盟下通公司,担任高通骁龙Snapdragon(骁龙)处置器GPU局部。

    2012年6月,HSA Foundation(努力于推动异构系统架构收展的非谋利性构造)建立,开创人包括AMD、ARM、Imagination Technologies、MediaTek以及Texas Instruments。HSA机构盼望推进同构系统架构的发展,制订一个简略而又开放的尺度,使得它能够跨系统乃至跨设备(PC和手机)施展感化。

    2013年6月,AMD高等副总裁兼寰球奇迹部总司理Lisa Su正在台北电脑展接收媒体采访时表现:“AMD仍然会苦守Windows 8,然而也会在Android或许Chrome OS那边寻觅机遇”。AMD其实不盘算像Intel如许纯真只表演挪动装备处理器制作商的身份,而改由取特定的宾户禁止特定名目配合,并且所开辟的针对付Android体系的芯片也只会提供应特定的客户应用。

    2014年5月,AMD颁布了旗下CPU和SoC产物的发作道路图,估计在2015年将会推出低功耗版的Cortex-A57。代号Skybridge(天桥)的项目将完成x86、ARM两种架构的针足兼容,首个64位ARMv8 CPU“K12”将会在2016年推出。

    在好坏势很显明的局势下,AMD统一ARM与X86架构的等待,生怕就只剩下GPU了

    在高通公司收购AMD手持设备业务基础的部分图形和多媒体技术资产、知识产权和资源以后,仅仅用了5年时光,高通骁龙芯便基础上已统辖了全球的智妙手机市场,特别是中高端花费群体。这个中一多数要回功于高通一直推动的QRD项目,另外一圆里,Adreno在诸多利用下的技术翻新也功弗成出。5年前的6500万好金,在明天看来,高通这钱花得值!

    2009年1月,米国高通公司出售AMD脚持设备营业基本的部门图形和多媒体技术资产、常识产权和姿势

    (图片去自blog.fnac.es)

    上周,高通在中国深圳召开了第五届QRD峰会,集会的主音律依然是骁龙处理计划,以及齐新参加的RF360射频芯片,和Windows Phone仄台的高通参考设想。在曾经开端的4G年夜战中,高通再一次站在了移动互联的高峰。在那个节骨眼女上,AMD冒出来要同一X86跟ARM架构,小我感到“主意是好的,事实是残暴的”。